(untitled) (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2023)
En este artículo se ofrece una reflexión sobre la problematización de lo público a través del análisis documental fundamentado en fuentes bibliográficas. Se desarrolla un análisis basado en cuatro ámbitos: (1) ser joven afro, (2) ser joven dentro de una organización juvenil; (3) la relación con el espacio público, y (4) las acciones y resultados en la problematización de lo público. Al respecto, se concluye que los jóvenes del semillero AFRODES han definido el problema público en función de las condiciones de discriminación, estigmatización, las brechas para acceder a la educación, el empleo y las formas de habitar la ciudad.