(untitled) (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
El presente artículo sintetiza el trabajo final de grado de estudiantes de la Licenciatura en Comunicación de la Universidad Católica del Uruguay. A través, de la técnica recorrido de prensa y entrevistas en profundidad a los periodistas protagonistas, se describen en profundidad cinco casos de amenazas leves a la libertad de expresión ocurrido en el año 2019 a la luz del marco normativo nacional y estándares internacionales de garantización de este derecho.