(untitled) (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
El artículo ofrece una reflexión sobre las implicaciones de la lucha por el reconocimiento, en el marco de los intentos por hacer inteligible la diversidad de géneros a través de estrategias narrativas. La propuesta se fundamenta a partir de los relatos que provienen del webinar titulado El uso estratégico de los medios de comunicación para la visibilización de los dramas sociales de las mujeres trans14, y la participación de la autora en el Laboratorio de Narrativas Transmedia, ofertado por el Programa de Comunicación de la Pontificia Universidad Javeriana Cali. La propuesta argumentativa se desarrolla a partir de dos ejes a saber: 1) los procesos de reconocimiento para la inteligibilidad de la diversidad de géneros y 2) los aportes a la visibilidad a través de las convergencias narrativas transmedia.