(untitled) (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
Este artículo propone una discusión sobre la resignificación de las identidades indígenas a partir de su participación en prácticas sociales propias del mundo globalizado. Para estos efectos, se alude a etnografías realizadas con comunidades ecuatorianas, argentinas y colombianas. Este recorrido permite explorar las confrontaciones contra el Estado, los conflictos intergeneracionales, los lazos de parentesco y la apropiación de procesos y medios de comunicación en aras de la representación de la cultura.