(untitled) (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
El presente artículo pretende identificar la manera cómo se configuran las narrativas sobre la identidad femenina en un contexto de opresión. Con el fin de responder a este interrogante, a nivel metodológico, se llevaron a cabo tres momentos claves: el primero, fue un proceso de identificación del contexto a partir de las cinco caras de opresión planteadas por Iris Marion Young (2000); el segundo, una descripción de los procesos y agentes de socialización, mediante los cuales se configuran las narrativas sobre lo femenino; y en el tercero, se identificaron las principales narrativas que se configuran sobre la identidad femenina en dicho contexto. Todo lo anterior, se indagó en un grupo de niños y niñas participantes de la fundación Son de mi Gente, ubicada en el barrio Marroquín II. del Distrito de Aguablanca.