(untitled) (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
En el año 2016 se realizó un acercamiento al Resguardo Indígena Wasiruma, experiencia que surge del proyecto propuesto por el Semillero de investigación Narrativas & Estéticas, y por abordajes e investigaciones previas del Programa de Comunicación y del Grupo de investigación Procesos y Medios de Comunicación. La propuesta del semillero proponía realizar un taller de aproximación al lenguaje audiovisual con la comunidad, e incluía la visualización de películas. Comentarios de los niños y niñas durante las proyecciones mostraban cierto desinterés: “esta película es aburrida” (El abrazo de la serpiente), “me aburre porque no pasa nada, por eso me gustan las películas que tienen poderes”. “Me gustan las películas de miedo” era una frase reiterativa, lo que despertó la curiosidad por pensarse qué es lo que realmente les gusta, en términos de ficción, a los niños del resguardo.