(untitled) (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
En el presente artículo se analizan los procesos de enmarcamiento social de la Asociación de Mujeres Afrocolombianas de la ciudad de Cali. Se trata de una investigación de carácter cualitativo, donde se realizó un trabajo de acompañamiento a un grupo en aras del estudio de la percepción de la injusticia, la gramática moral resultante de los conflictos sociales y la promulgación de una perspectiva de cambio social. Gracias a este ejercicio se pudo dimensionar el significado político de los peinados afrocolombianos y el modo en que estos corresponden a una perspectiva de resistencia cultural.