(untitled) (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
Este artículo ofrece una descripción de los procesos organizativos conducentes al cambio social por parte de líderes comunitarias que habitan la parte alta de la comuna 18 y que participan en la conformación de una nueva entidad territorial, denominada por ellas como la comuna 54 (La Buitrera). En aras de esta finalidad, se ofrece un abordaje de las lógicas del acceso político a las oportunidades; se identifica el grado de estabilidad/inestabilidad de la agremiación y se estudia la disponibilidad para generar estrategias de la mano de socios que participan en la reflexión colectiva sobre el cambio social.