(untitled) (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2020)
En este artículo se desarrolla un estudio exploratorio de la representación periodística de niños, niñas y adolescentes en situación de pobreza, según el estándar de derechos humanos. El texto busca contribuir a los principios establecidos para el respeto de los derechos humanos. En esta aplicación exploratoria, los hallazgos del estudio anticipan el desafío de la construcción de contenidos que oficien de punto de encuentro entre la más diversa gama de actores. Lo anterior permite superar las lógicas segregacionistas escritas en la misma realidad, mediante el equilibrio garante del enfoque de derechos, tanto en el pronunciamiento discursivo como en la reconstrucción narrativa.