Quilombo Aguablanca: Curso online para la formación política juvenil del oriente de Cali (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2023)
En este artículo se presenta la experiencia de encuentro y co-creación entre jóvenes universitarios de los programas de Comunicación y Ciencia Política de la Pontificia Universidad Javeriana Cali, el programa de Trabajo Social de la Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium Cali, y los miembros del semillero AFRODES, en torno de la realización del curso online Quilombo Aguablanca, formación en habilidades políticas para el oriente caleño. Para el desarrollo de esta exposición se alude a la experiencia creativa, los antecedentes que la hacen posible, las contingencias socio-históricas en las que se lleva a cabo, la metodología realizada y las conclusiones orientadas a la ampliación de la experiencia de usuario.