Competencias Mediáticas e Informacionales de un grupo de adultos mayores del barrio La Choclona de la ciudad de Cali (Colombia) (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
El presente artículo surge de un proceso de investigación que tuvo como objetivo analizar las competencias mediáticas e informacionales de un grupo de adultos mayores habitantes del barrio La Choclona de la ciudad de Cali, con el fin de comprender las dinámicas de la brecha digital en esta población. Este estudio se sustentó teóricamente en la concepción de competencias propuesta por la UNESCO (2011). A nivel metodológico, fue un estudio cualitativo, de diseño biográfico-narrativo, por lo que se realizaron cinco entrevistas episódicas y tres colectivas a un grupo de adultos mayores de 60 años habitantes del barrio La Choclona.