Estudio sobre la situación de la libertad de expresión en las Américas: una aproximación al caso de Uruguay (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
El presente artículo sintetiza el trabajo final de grado de estudiantes de la Licenciatura en Comunicación de la Universidad Católica del Uruguay. A través, de la técnica recorrido de prensa y entrevistas en profundidad a los periodistas protagonistas, se describen en profundidad cinco casos de amenazas leves a la libertad de expresión ocurrido en el año 2019 a la luz del marco normativo nacional y estándares internacionales de garantización de este derecho.