Políticas públicas para la ampliación de la democracia a través de la participación de los colectivos trans (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
El presente texto aborda cómo las diversidades de género contribuyen a la ampliación del lenguaje político con el que se reconocen las convivencias de las mujeres trans y su legitimación en el ámbito de las políticas públicas. Para tal efecto se desarrollan tres apartados, a saber: el primero refiere a los debates en torno al género y su relación con la significación de las realidades. El segundo alude al abordaje del reconocimiento como una experiencia contraria al orden de la discriminación. Y el tercero da cuenta de las posibilidades que devienen de las políticas públicas. Las reflexiones desarrolladas tuvieron como punto de partida el webinar titulado Políticas públicas y el ensanchamiento democrático por vía de la participación de la comunidad trans