Jóvenes con Actitud y Talento (JAT) (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2012)
Este trabajo de investigación propone la implementación de un ejercicio audiovisual de participación social a través de la creación de un videoclip con un grupo de Hip Hop del barrio Marroquín II del Distrito de Aguablanca, en la ciudad de Cali. Para la consecución de esta implementación, se indagaron, desde la experiencia del grupo Jóvenes con Actitud y Talento, los problemas sociales que son susceptibles de convertirse en objeto de sus canciones. Acto seguido, se diseñó una experiencia audiovisual para la participación social en torno a las problemáticas del barrio y su relación con expresiones culturales tales como el Hip Hop. Para terminar, se describieron los elementos, las estéticas y los argumentos que para el grupo estudiado son ¨dignos¨ de ser contados en una narración audiovisual.