Consumo cultural y creación musical juvenil: el caso del grupo musical Alto Volumen (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
El presente artículo ofrece una descripción sobre la influencia del consumo cultural en la creación musical de un grupo de jóvenes adscritos al centro comunitario Abriendo Puertas de la Comuna 15, de la ciudad de Cali. Para el logro de este objetivo, se ha reconocido el lugar que ocupa el consumo cultural en los procesos de diferenciación e integración de los jóvenes productores de música. Adicional a esto, se ha identificado cómo el capital cultural se evidencia en el acto de la creación musical propuesto por los jóvenes. Y finalmente, se ha apreciado cómo las dinámicas de la cultura juvenil proponen un ensanchamiento de los espacios públicos a través de la expresión por la vía de la música.