Archivo audiovisual del Distrito de Aguablanca. Reflexión sobre la pieza audiovisual como unidad de análisis en la investigación en Ciencias Sociales (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
El presente artículo hace referencia al proceso de compilación y creación del archivo audiovisual del Distrito de Aguablanca, entre los años 1993 y 2013. Para la exposición de este proceso presentaré la metodología conducente a la realización de la línea de tiempo. Posteriormente, describiré el contenido de cada una de las 34 piezas audiovisuales. Acto seguido, presentaré algunos elementos comunes derivados de las piezas compiladas. Y finalmente, plantearé la reivindicación de las piezas audiovisuales como elementos exploratorios para la cimentación de diseños de investigación en Ciencias Sociales.