Diseño de una estrategia de comunicación para la prevención de embarazos no planeados en adolescentes que estudian en el colegio Santa Librada, de la ciudad de Cali (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
El siguiente artículo ofrece una estrategia de comunicación direccionada a la prevención de embarazos no planeados en adolescentes escolarizadas. Para lograr esta finalidad, se han reconocido las creencias, conocimientos y prácticas que tienen los jóvenes participantes sobre la prevención de embarazos y las conductas de riesgo. También, se han caracterizado los procesos de comunicación utilizados por la institución educativa para tratar temas asociados con la sexualidad. Finalmente, se diseñó una estrategia participativa para reflexionar sobre el tema de trabajo.