El tratamiento ético de la diversidad sexual en el caso de la telenovela colombiana (Cuaderno Javeriano de Comunicación, 2025)
El siguiente artículo presenta una aproximación al tratamiento ético de la diversidad sexual en las telenovelas a través de la elaboración de un documental audiovisual. Para lograr este resultado, se identificaron las repercusiones del debate político actual sobre la sexualidad en lo que respecta a las formas de narración propuestas en la televisión. Posteriormente, se ha reconocido el discurso ético sobre la inclusión de la variable de género en la narración televisiva. Finalmente, se presentan las perspectivas de guionistas sobre el tema.