(untitled) (Perspectivas Internacionales, 2023)
En las Tanner Lectures, Habermas enfrentó la cuestión de la diferencia entre derecho e moral utilizan- do como estrategia teórica las condiciones sociales de legitimidad del derecho. Pero Habermas abandonó esta perspectiva, porque el derecho tiene que prestar la difícil función social de mediación de los conflic- tos a través de uno procedimiento discursivo interior a la propia origen del derecho. El derecho non puó más estar fundamentado en la moral como una instancia correctiva, disponible en la forma de principio orientador de las decisiones jurídicas. Derecho e moral se tornan co-originarios: ambos tienen el mismo origen, ambos son co-producidos en los discursos públicos de formación libre de la voluntad e da opinión. La moral entonces cae integrada con los propios principios Constitucionales. E el derecho se convierte en forma a los contenidos morales.