(untitled) (Perspectivas Internacionales, 2023)
El artículo presenta y analiza los cambios que se dieron en la representación política dentro del Concejo de Bogotá, a raíz de la expedición en Colombia del Acto Legislativo 01 de 2003 -Reforma Política-. Para este fin, se realiza un estudio conceptual y normativo del concepto de representación política, así como una revisión y clasi- ficación sistemática de los proyectos de acuerdo y controles políticos (funciones otorgadas al Concejo Distrital en el Decreto Ley 1421 de 1993), comparando los periodos previo (2001-2003) y posterior (2004-2007) a la entrada en vigencia de la Reforma Política, para determinar si el cabildo tiende a favorecer el interés general de todos los habitantes de la ciudad o, por el contrario, privilegia intereses particulares.