El giro latinoamericano: del malestar neoliberal a gobiernos reivindicados de izquierda (Perspectivas Internacionales, 2023)
Este artículo busca destacar laviabilidad de la izquierda en tanto alternativa depoder. Lo anterior a partir de poner de manifiestoel cambio que se ha venido presenciando en América Latina,desde 1998, en la forma de conducirsus gobiernos. El descontento social, productode las reformas neoliberales de los noventa, haevocado un “renacer” de la izquierda, bajo tresenfoques diferentes.