La Politica Pública en Perspectiva de Paz Territorial: Retos y carencias (Perspectivas Internacionales, 2023)
En este artículo se reflexiona sobre la paz territorial y su relación con las políticas públicas. Primero se analiza la paz territorial como concepto y estrategia. Luego, se abordan los orígenes de la política pública y los enfoques predominantes que la han definido, proponiendo, con ello, los factores Estado, sociedad y mercado, como ejes estructurantes de los enfoques de la política pública. Finalmente, se brinda una redefinición de los enfoques de la política pública para la construcción de paz territorial.