La ciudadanía desde la perspectiva de la democracia radical: La salida propuesta por Chantal Mouffe (Perspectivas Internacionales, 2023)
Este artículo plantea qué la política, entendida como conflicto moral, puede ser una vía para la supera- ción de las desigualdades sociales y configurar un criterio de justicia relacionado con las demandas contemporá- neas de reconocimiento político. Para explicar esta idea, se presenta un acercamiento a la perspectiva filosófica de Chantal Mouffe y a la democracia radical. Posteriormente, se desarrolla el concepto de ciudadanía en la autora; y, finalmente, se presenta la idea de cómo la acción política, sedimentada en la democracia radical, logra recomponer el orden social en términos de la identificación de los ciudadanos con el Estado.