Características de la cultura organizacional y comunicación interna en una comercializadora de lácteos de Cali
Contenido principal del artículo
Resumen
Objetivo
. Esta investigación tuvo como objetivo identificar las características de la comunicación interna,
atribuidas a la cultura organizacional de una empresa familiar, comercializadora de lácteos.
Método
. Es una
investigación de tipo descriptiva, con diseño transaccional, en la cual se recogen los datos en un solo momento
mediante el uso del Cuestionario de Diagnóstico de la Cultura Organizacional de Cameron y Quinn (1999).
La muestra estuvo conformada por 66 empleados de diferentes
á
reas de la empresa.
Resultados y Conclusión
.
Los resultados señalan falencias en la comunicación interna, generadas por la cultura organizacional de tipo
clan, centrada hacia su interior, y que caracteriza a la empresa familiar.
. Esta investigación tuvo como objetivo identificar las características de la comunicación interna,
atribuidas a la cultura organizacional de una empresa familiar, comercializadora de lácteos.
Método
. Es una
investigación de tipo descriptiva, con diseño transaccional, en la cual se recogen los datos en un solo momento
mediante el uso del Cuestionario de Diagnóstico de la Cultura Organizacional de Cameron y Quinn (1999).
La muestra estuvo conformada por 66 empleados de diferentes
á
reas de la empresa.
Resultados y Conclusión
.
Los resultados señalan falencias en la comunicación interna, generadas por la cultura organizacional de tipo
clan, centrada hacia su interior, y que caracteriza a la empresa familiar.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Detalles del artículo
Cómo citar
Gómez , D. M., & Sarsosa Prowesk, K. . (2022). Características de la cultura organizacional y comunicación interna en una comercializadora de lácteos de Cali. Pensamiento Psicológico, 9(17), 11. Recuperado a partir de https://revistas.javerianacali.edu.co/index.php/pensamientopsicologico/article/view/204
Número
Sección
Artículos de investigación original
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.